В Омске "Компания "Холидей" отказалась платить за использование земли

Однако суд обязал ретейлера возместить более полмиллиона рублей неосновательного обогащения.

Департамент имущественных отношений Омска по поручению мэра Вячеслава Двораковского продолжает системную работу по земельному контролю.

В ходе проверки были выявлены нарушения при использовании земельного участка площадью более девяти тысяч квадратных метров, расположенного в районе здания по улице Лукашевича, 10, на котором находится здание торгового центра "Магистраль". Установлено, что 11 собственников долей в этом здании используют указанный участок без правовых оснований и внесения платы.

Для урегулирования вопроса в досудебном порядке в адрес 10 физических лиц и ООО "Компания "Холидей" направлены требования о возмещении стоимости неосновательного обогащения на общую сумму порядка 1,8 миллионов рублей. Однако в добровольном порядке выплатить деньги нарушители отказались.

В связи с этим департамент имущественных отношений обратился в суд с иском к одному из должников - ООО "Компания "Холидей" о взыскании неосновательного обогащения за использование земли. Решение арбитражного суда Омской области вынесено в пользу муниципалитета. Теперь данная компания обязана возместить стоимость неосновательного обогащения в размере 528, 8 тысяч рублей.

В отношении других 10 нарушителей - физических лиц – ведется аналогичная работа, по результатам которой исковые требования будут поданы в районные суды.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон