В Минюсте хотят защитить права детей, оставшихся без квартиры после развода родителей

24.10.2016 1391

Фото с сайта syl.ru

Сейчас при разводе жилье делится только на бывших супругов.

В Министерстве юстиции России предложили обеспечить защиту несовершеннолетних детей, которые не имеют в собственности части квартиры, сообщает Life. Сейчас при разводе родителей жилье делится только на бывших супругов. Ситуация обстоит еще хуже, если квартира находится в собственности у кого-то из родителей супругов. По современному законодательству, такие дети могут, при разводе родителей, оказаться на улице.

Как рассказали в пресс-службе Минюста, согласно новому законопроекту, если ребенок остается с матерью, и у них нет собственной жилплощади, отец ребенка должен выплачивать не только алименты, но и деньги на съем квартиры.

Также в Минюсте возобновили работу над проектом закона, согласно которому допускается обращение взыскания по исполнительным документам на имущество граждан в виде жилого помещения, являющегося для гражданина-должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным пригодным для постоянного проживания. То есть, по сути, хотят снять неприкосновенность с единственного жилья должника.

Адвокат, специализирующийся на гражданском и международном праве, Мария Ярмуш отмечает, что сейчас ЖК и так предусматривает защиту прав бывших членов семьи собственников жилого помещения. Поэтому идея Минюста - не более чем «бумагомарательство». «Супруга может подать в суд и требовать для ребенка иное жилое помещение. Суд может обязать мужа снимать какую-то квартиру. Правда, необязательно в этом городе. Возможно, они жили в Москве, а снимать комнату будут в Твери», - говорит юрист.


Теги: Минюст, развод, защита, Раздел, несовершеннолетние

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области