ЦБ РФ может установить коэффициент риска в 20% по рублевым облигациям АИЖК

03.10.2016 1041

Фото с сайта misanec.ru

Инструмент, облегчающий банкам рефинансирование ипотеки, предложат уже в этом месяце.

Центральный банк может установить коэффициент риска в размере 20% при расчете нормативов достаточности капитала банков по рублевым облигациям АИЖК и рублевым же облигациям с ипотечным покрытием, обеспеченным поручительством АИЖК, пишет «Коммерсант» со ссылкой на проект поправок к инструкции «Об обязательных нормативах банков».

Смысл услуги, предложенной АИЖК банкам,— разгрузить баланс. Предполагается, что закладные по ипотеке разные банки продают ипотечному агенту АИЖК, тот отбирает качественные, миксует их и под поручительство агентства выпускает на них облигации, но не двухтраншевые, а однотраншевые. АИЖК зарабатывает на поручительствах, банки, которые, как предполагается, и будут основными покупателями бумаг, снижают нагрузку на капитал по сравнению с самостоятельной секьюритизацией, но из-за расходов на комиссии агенту и АИЖК теряют в доходности активов. Конечная цель — развить таким образом ипотеку, которую подкосили новогодние ужесточения, пишет газета.



Теги: ипотека, АИЖК, ЦБ РФ, закладные, облигации

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области