Минэкономразвития планирует упростить процедуру банкротства

21.09.2016 1133

Фото с сайта dengi-info.com

Тратить деньги на оплату услуг арбитражных управляющих обедневшим должникам не придется.

Ведомство объявило о начале разработки соответствующего законопроекта. Как отмечают в Минэкономразвития, утвержденные законом процедуры банкротства оказались недоступны большинству граждан, находящихся в действительно трудном финансовом положении. Люди не могут позволить себе нанимать арбитражных управляющих – специалистов, участие которых в таких делах обязательно. Их услуги стоят сейчас 25 тысяч рублей. В результате чиновников завалили письмами те, кто хотел бы себя обанкротить, но вынужден ради этого влезать в новую долговую кабалу.

Новым же законом будет введена упрощенная процедура банкротства. Как рассказал «МК» член Общероссийского союза арбитражных управляющих Иван Рыков, это будет быстрый уведомительный порядок банкротства. Управляющему при таком варианте не придется выискивать кредиторов и имущество своего клиента, из-за чего сейчас его участие в деле обходится дорого. Кризисный менеджер просто разместит объявление о готовящемся банкротстве такого-то гражданина на специальном государственном сайте. В результате цена на его услуги упадет до 10 тысяч рублей.

Далее, если по истечении месяца должник окажется никому не нужен, суд автоматически вынесет решение о признании его банкротом и списании всех долгов. Если же объявится кредитор (например, банк или сосед, одолживший денег) с требованием провести полное разбирательство, то упрощенную процедуру заменят полной. В этом случае арбитражный управляющий станет разыскивать имущество должника, его счета в зарубежных банках или акции в оффшорных компаниях. Правда, платить за поиски будет уже не кандидат в банкроты, а кредитор.

Еще один важный момент в поправках – воспользоваться упрощенной процедурой смогут только те, у кого нет никакого имущества и дохода.




Теги: долги, банкротство, Минэкономразвитие

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области