Центр Омска пока останется с развалюхами

22.07.2016 2402

фото: https://www.google.ru/maps

Муниципалитет не может договориться с собственниками частных домов, которые оценивают свои бараки в 50 миллионов рублей.

В Омске пока нет перспектив застройки центра города современными многоквартирными домами. Это с сожалением отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский на встрече с журналистами.

В 2007 году прежняя администрация активно реализовывала программу регенерации частного сектора. И, по словам градоначальника, тогда было заключено 106 соглашений с различными подрядными организациями. Смысл этой программы был прост: инвестор сносил частные дома и расселял их жильцов в многоэтажки, которые строил на этом же месте. Это способствовало преображению центра города.

Однако все соглашения реализовать не удалось. "Сегодня мы на уровне муниципального образования занимаемся программой освоения застроенных территорий. Но есть непреодолимое препятствие – запросы собственников частных строений. Человек назначает за свой полуразрушенный домик 1954 года постройки площадью 49 квадратных метров 50 миллионов и на этом все заканчивается", - рассказал глава города.

Поэтому под застройку планируют предлагать площадки, на которых находятся аварийные двух, - четырех, - восьмиквартирные дома. Вместе с тем, мэрия вырабатывает законодательную инициативу, которая бы позволила сносить частный сектор.

"Это очень медленный процесс и без изменения законодательства мы с частным сектором, которого особенно много на улицах 1-36-я Северная и 1-20-я Линии, не справимся", - отметил Вячеслав Двораковский.


Теги: жилье, Вячеслав Двораковский, частный сектор, строительство, многоэтажки, инвестор

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области