На омского судью, рассматривавшего дело Берга, завели уголовное дело

05.07.2016 1225

Сергея Москаленко подозревают в получении взятки, которую он получил от застройщика, обманувшего 442 дольщика.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении судьи Куйбышевского районного суда Омска Сергея Москаленко. Его подозревают в получение взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба следственного комитета.

По версии следствия, с 2010 по 2015 годы судья рассматривал уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО "Компания "ОмСтрой-2001" Виктора Берга. Застройщика обвиняли в хищении более 100 миллионов рублей у 442 дольщиков, невыплате заработной платы 373 работникам предприятия и ряде других преступлений. За принятие судебного решения о возвращении уголовного дела прокурору и вынесении оправдательного приговора, судья лично получил от подсудимого взятку на общую сумму более восьми миллионов рублей. Однако в связи с гибелью Берга уголовное дело против него было прекращено.

Ранее Квалификационная коллегия судей Омской области удовлетворила представление председателя Следственного комитета РФ о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи. В настоящее время Москаленко освобожден от занимаемой должности.


Теги: следственный комитет, взятка, суд, уголовное дело, Виктор Берг, Сергей Москаленко

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления