Завышенных требований к собственным средствам компаний-застройщиков предъявлять не будут

30.05.2016 1324

Фото с сайта vest-news.ru

Эту норму намерены заменить требованием к их уставному капиталу.

Власти учли замечания бизнеса к правительственному законопроекту об ответственности застройщиков перед дольщиками: чрезмерного ужесточения требований к застройщикам не будет, рассказали РБК собеседник в Минстрое и первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике Елена Николаева.
Решено не предъявлять завышенных требований к собственным средствам компаний-застройщиков, эту норму намерены заменить требованием к их уставному капиталу — его размер будет увязан с масштабами строительства, которое ведут застройщики, уточнил сотрудник министерства.

Это подтвердила Николаева, участвовавшая в доработке законопроекта: подготовленные ко второму чтению поправки предусматривают, что размер уставного капитала застройщиков будет зависеть от общей площади объектов, на строительство которых ими получено разрешение. Минимальный размер уставного капитала составит 2,5 млн руб. — он потребуется компаниям, собравшимся строить 1,5 тыс. кв. м; максимальная величина — 1,5 млрд руб. — компаниям, начинающим возведение более 500 тыс кв. м. Пока размер уставного капитала компаний не будет соответствовать требованиям закона, получить новые разрешения на строительство застройщики не смогут, пояснила депутат.

Под законопроектом об усилении ответственности застройщиков перед дольщиками подразумевается законопроект № 954041-6 о внесении изменений в Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости...» и другие законодательные акты.


Теги: застройщики, Елена Николаева, законы, Госдума РФ, средства

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области