Центробанк увеличил срок реализации залоговой недвижимости

23.05.2016 1134

Фото с сайта mforussia.ru

Чтобы считать ее ликвидной регулятор согласен продлить срок реализации  со 180 до 270 дней.

Такое решение содержится в ответе департамента банковского регулирования ЦБ на обращение банкиров, просивших регулятора продлить срок реализации залоговой недвижимости до 365 дней, чтобы считать ее ликвидной. Эту просьбу представители банковского сообщества высказали на недавней встрече с руководством ЦБ. Сейчас ликвидной признается недвижимость, срок реализации которой не превышает 180 дней, поясняет издание. По кредитам, выданным под обеспечение ликвидным залогом, резервы начисляются в меньшем объеме. Однако в условиях кризиса реализовать недвижимость в этот срок без дисконта затруднительно, рассказали банкиры газете.

Принципиальное решение об увеличении сроков реализации ликвидного имущества уже принято, соответствующие поправки будут внесены в положение 254-П, сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе ЦБ. Однако регулятор планирует увеличить срок до 270 дней вместо 365, на которых настаивают участники рынка. Но даже и эта уступка ЦБ позволит сохранить залог до роста рынка и реализовать его без дисконта, считают опрошенные изданием банкиры. 270 дней может не хватить, только если заемщик не согласен с реализацией залога и обжалует его в суде. Судебные разбирательства по таким спорам длятся шесть-восемь месяцев, еще три-четыре месяца занимает обращение взыскания на него через службу судебных приставов, рассказал один из собеседников газеты. Именно поэтому оптимальным решением было бы отсчитывать срок реализации имущества с момента выставления имущества на торги, пишет «Коммерсантъ».


Теги: торги, ЦБ РФ, ликвидность, реализации имущества

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области