Суд разрешил арестовывать единственное жилье должника

29.04.2016 2340

Фото с сайта dom.lenta.ru

Теперь в России могут арестовать единственное жилье должника, если есть основания подозревать, что он может его продать.

Ранее были прецеденты, когда суд арестовывал квартиру должника, а тот опротестовывал решение, аргументируя это тем, что квартира является его единственным жильем и ссылаясь на статью Гражданско-процессуального кодекса РФ № 446, часть 1.

Верховный суд постановил, что такие ситуации рассматриваются как «ущерб интересам взыскателя». Поэтому на должников разрешили накладывать обязательства сохранять свое жилье, пока не расплатятся, сообщает   superrielt.ru.

Тем не менее хотя на квартиру и может быть наложен арест, продать ее, выселить жильцов или как-либо ограничить их пользование жильем нельзя. Это регламентируется федеральным законом № 69. Арест только является гарантией прав взыскателя и не нарушает права должника, прокомментировали в Верховном суде.

Жильцы также не смогут подарить квартиру или кого-либо там прописать. Но если речь идет о частном доме, но может быть отрезана часть земли в пользу взыскателя.



Теги: арест, квартира, должники, Верховный суд РФ

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области