В Омске облегчили жизнь собственникам частных домов

20.04.2016 1597

На территориях с индивидуальными строениями основным видом станет малоэтажное строительство.

Жителям частных домов в Омске теперь не придется обивать порог мэрии с просьбой о получении разрешения на условный вид участка под своим домом. 

Сегодня, 20 апреля, омский городской совет утвердил внесение изменений в Правила землепользования и застройки города. Данный проект был подготовлен на основании предложений об изменении границ территориальных зон, поступивших от физических лиц в целях приведения границ этих участков в соответствии со сведениями государственного кадастра недвижимости.

Депутат Василий Мамонтов подчеркнул, что данная поправка позволит в зонах Ж-3 (застройка средней этажности) и Ж-4 (застройка высокой этажности) сделать основным видом малоэтажное строительство. "У нас в городе масса территорий, на которых основным видом использования являются зоны высокой этажности. К примеру, улицы Северные. А между тем, на этих участках много частных домов, и людям, чтобы реконструировать их или строить новые, приходится обращаться в мэрию для получения условно-разрешенного вида, что отнимает много времени. Теперь же надобность в этом отпадет", - отметил депутат.


Теги: Горсовет, депутаты, дом, поправки, участки, правила землепользования, малоэтажное строительство

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области