НПК сможет перестраховывать часть рисков при страховании жилья

09.03.2016 1151

Планируется обязательная передача в НПК 10% всех подлежащих перестрахованию рисков в РФ.

Особенности условий страхований этих рисков, а также методика расчета тарифов будут устанавливаться Банком России.

"Если собственное удержание страховой компании недостаточно и требуется перестрахование, то планируется цессия в 10%", — сообщили в пресс-службе, но отметили, что, как показывает практика, далеко не каждый (даже крупный) договор страхования требует перестрахования.

НПК будет полноценным рыночным игроком с лицензией Банка России, созданный в форме акционерного общества, 100% акций которой будут принадлежать Банку России ,сообщает РИА Новости. Уставный капитал компании запланирован в размере более 70 миллиардов рублей. По мнению регулятора, создание НПК
необходимо, чтобы страховщики не принимали на свой баланс избыточных рисков и не сталкивались с ситуацией, когда они не могут застраховать объекты из-за отсутствия перестраховочной защиты.

Национальная перестраховочная компания, которая сейчас создается в РФ, сможет принять на себя часть рисков при страховании жилья.



Теги: Банк России, Национальная перестраховочная компания, риски

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области