В Омске может упасть спрос на аренду земли

26.02.2016 1479

Чтобы этого не произошло, мэрии надо перейти к расчетному подходу при определении начальной величины аренды земли на основе кадастровой стоимости.

В Омске в скором времени может значительно снизиться спрос на земельные участки, предлагаемые в аренду.

По мнению первого заместителя председателя Общественного совета при региональном министерстве имущественных отношений Олега Лизгунова, сейчас складывается ситуация, при которой начальная аукционная стоимость аренды, определенная на основании независимой рыночной оценки, существенно превышает кадастровую стоимость участков. В итоге земля перестанет пользоваться спросом, а бюджет недополучит неналоговые доходы.

Для решения сложившейся ситуации эксперты Общественного совета выдвинули предложение, связанное с преимущественным применением определения начальной стоимости годовой аренды земельных участков на основе расчетного метода (в процентах от кадастровой стоимости).

Свои предложения Общественный совет решил направить в адрес мэрии до конца февраля. В них эксперты рекомендовали муниципальным органам перейти к расчетному подходу при определении начальной величины аренды земли на основе кадастровой стоимости, определить обоснованный процент от кадастровой стоимости, а также предусмотреть возможность снижения стартовой аукционной стоимости участков в случае, если объявленные аукционы не состоялись из-за отсутствия спроса.


Теги: аукцион, аренда, кадастровая оценка, земля, стоимость, участки

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области