Суд разрешил минимуществу Омской области отказаться от сделки

20.02.2016 1853

Частный предприниматель предлагал ведомству приобрести помещения для "Пятого театра" по поддельным документам.

Арбитражный суд Омской области отказал индивидуальному предпринимателю, который просил обязать региональное министерство имущественных отношений подписать акт о передаче помещений по улице Красный Путь, 153 и взыскать из областного бюджета 40 миллионов рублей по договору купли-продажи.

Как сообщает пресс-служба областного ведомства, в процессе изучения дела выяснилось, что право собственности на эти помещения (здание "Пятого театра") в свое время было оформлено по подложным документам. В частности, было установлено, что первоначальная регистрация права собственности на одно из помещений площадью 265,4 квадратных метров проведена на основании поддельного решения суда и не вызвала правовых последствий в виде приобретения права собственности и соответственно права распоряжения помещением. Кроме того, суд учел, что все помещения в составе комплекса объектов, предусмотренных договором, являются функционально связанными и их эксплуатация невозможна без использования "спорного" помещения, поскольку последнее не является изолированным.

В итоге позицию минимущества поддержал сначала Омский областной суд, к такому же решению пришла вышестоящая судебная инстанция.


Теги: минимущества, Пятый театр, арбитражный суд, помещения, поддельные документы

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области