Земли под омской птицефабрикой перейдут в собственность ПК "ОША"

11.02.2016 1339

Компания через суд добилась права без торгов приобрести участки, общей площадью свыше 150 гектаров.

Арбитражный суд Омской области обязал городской департамент имущественных отношений устранить нарушения законодательства в отношении АО "Продовольственная компания "ОША". Ведомство отказало компании без торгов выкупить два земельных участка под строениями, принадлежащими предприятию. 

Как сообщается в материалах, размещенных на сайте суда, компания обратилась в департамент для приобретения участков без торгов в сентябре 2015 года. Наделы общей площадью 151,8 гектаров, размещаются в поселке Омской Птицефабрики, 53.

Как следует из материалов дела, депимущества мотивировал свой отказ в предоставлении права покупки участков без торгов тем, что на одном из них нет объектов недвижимости, а сведения о зданиях на другом наделе отсутствуют.

Согласно материалам дела, в январе 1999 года право бессрочного (постоянного) пользования землей (3138 гектаров) было закреплено за государственным унитарным предприятием "Птицефабрика "Омская". В марте того же года между АО "ПК "ОША" и Омской областью был заключен договор на аренду части имущественного комплекса ГУП "Птицефабрика "Омская". Летом 2006 года  имущественный комплекс птицефабрики был выкуплен АО "ПК "ОША". Согласно законодательству, приобретателю зданий одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость переходят и права на участок, занятый этой недвижимостью.

Рассмотрев все материалы дела, суд обязал городской департамент имущественных отношений заключить с АО "Продовольственная корпорация "ОША" договоры купли-продажи земельных участков в поселке Омской птицефабрики без проведения торгов. У ведомства еще есть срок до 18 февраля обжаловать это решение в апелляционной инстанции.


Теги: земля, арбитраж, департамент имущественных отношений, собственность, ОША, участки

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области