Самовольные постройки в Омске снесут за счет бюджета

12.11.2015 1142

Депутаты считают, что активные действия в отношении самостроев прекратят череду повального возведения в городе незаконных объектов.

Омские парламентарии намерены снизить количество незаконно построенных зданий на территории города. О кардинальных мерах депутаты заявили на комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Как рассказал на заседании, и.о. директора департамента имущественных отношений Омска Валерий Поморгайло, на данный момент в городе насчитывается 76 объектов, при возведении которых выявлены нарушения законодательства. В отношении 29 самостроев приняты решения о сносе.

Выслушав отчет департамента и представителя судебных приставов о работе по сносу недостроев, депутаты сошлись во мнении, что мэрия ведет недостаточную работу с нерадивыми строителями. Некоторые незаконные объекты стоят уже несколько лет и никакие работы по их сносу не начаты.

Многие депутаты попеняли представителю службы судебных приставов, что те за один день могут описать имущество незащищенных слоев населения, а бизнесменов, незаконно возводящих дома, они не трогают. "Вы идете по пути наименьшего сопротивления. Чего не хватает? Денег, законов или совести?", - возмущался депутат Геннадий Дроздов.

SAM_8530.JPGА его коллега Юрий Федотов предложил мэрии не ставить в один ряд все недострои. "Есть предприниматели, которые реконструируют свои объекты на своем участке, а есть самовольные стройки на муниципальной земле. Вот это самый наглый вариант", - отметил парламентарий.

В итоге депутаты большинством голосов отметили работу мэрии в отношении незаконно построенных объектов неудовлетворительной и предложили принять меры по активизации работы по сносу таких зданий. В частности, народные избранники проголосовали за выделение из бюджета 10 миллионов рублей для сноса самостроев. Еще одно решение коснулось классификации незаконных объектов: мэрии предстоит выделить те самострои, которые будут снесены в первую очередь. Отвечать за организацию всего процесса по выявлению и сносу незаконных объектов депутаты предложили одному из замов мэра.


Теги: приставы, депутаты, незаконное строительство, Юрий Федотов, самострои

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!