Самовольные постройки в Омске снесут за счет бюджета

12.11.2015 1414

Депутаты считают, что активные действия в отношении самостроев прекратят череду повального возведения в городе незаконных объектов.

Омские парламентарии намерены снизить количество незаконно построенных зданий на территории города. О кардинальных мерах депутаты заявили на комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Как рассказал на заседании, и.о. директора департамента имущественных отношений Омска Валерий Поморгайло, на данный момент в городе насчитывается 76 объектов, при возведении которых выявлены нарушения законодательства. В отношении 29 самостроев приняты решения о сносе.

Выслушав отчет департамента и представителя судебных приставов о работе по сносу недостроев, депутаты сошлись во мнении, что мэрия ведет недостаточную работу с нерадивыми строителями. Некоторые незаконные объекты стоят уже несколько лет и никакие работы по их сносу не начаты.

Многие депутаты попеняли представителю службы судебных приставов, что те за один день могут описать имущество незащищенных слоев населения, а бизнесменов, незаконно возводящих дома, они не трогают. "Вы идете по пути наименьшего сопротивления. Чего не хватает? Денег, законов или совести?", - возмущался депутат Геннадий Дроздов.

SAM_8530.JPGА его коллега Юрий Федотов предложил мэрии не ставить в один ряд все недострои. "Есть предприниматели, которые реконструируют свои объекты на своем участке, а есть самовольные стройки на муниципальной земле. Вот это самый наглый вариант", - отметил парламентарий.

В итоге депутаты большинством голосов отметили работу мэрии в отношении незаконно построенных объектов неудовлетворительной и предложили принять меры по активизации работы по сносу таких зданий. В частности, народные избранники проголосовали за выделение из бюджета 10 миллионов рублей для сноса самостроев. Еще одно решение коснулось классификации незаконных объектов: мэрии предстоит выделить те самострои, которые будут снесены в первую очередь. Отвечать за организацию всего процесса по выявлению и сносу незаконных объектов депутаты предложили одному из замов мэра.


Теги: приставы, депутаты, незаконное строительство, Юрий Федотов, самострои

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области