Омская мэрия распродала всю ликвидную недвижимость

10.11.2015 1456

В списке на приватизацию остались объекты, которые власти не надеются продать выгодно. 

На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности заместитель мэра Омска Елена Бреер пояснила, почему в будущем году власти прогнозируют снижение дохода от продажи муниципального имущества. 

По прогнозам финансистов, в 2016 году в казну поступит меньше средств от управления городской недвижимостью. За счет продажи зданий и помещений, находящихся на балансе муниципалитета, бюджет планируется пополнить всего на 15 миллионов рублей. 

Депутат Валерий Кокорин поинтересовался у представителей мэрии, почему доходы казны по этой статье так сильно сократились. Елена Бреер пояснила, что в распоряжении мэрии остались только неликвидные объекты недвижимости. "Из программы приватизации исключены самые "жирные" объекты, они уже проданы", - уточнила чиновница. 

Отметим, что ранее депутаты предлагали отказаться от продажи городской недвижимости, чтобы получать доход от сдачи помещений в аренду. Но Сергей Хорошилов, занимавший тогда пост главы департамента имущественных отношений, пояснил, что эти объекты не используются и большинство из них находится в ветхом состоянии.


Теги: мэрия, бюджет, приватизация, доходы, недвижимость

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области