Действия ЦБ РФ остановили стройки по всей стране

15.10.2015 2908

Коллапс на строительном рынке произошел после сокращения списка компаний, страхующих ответственность застройщиков, работающих по 214 ФЗ.

У омских стройкомпаний "встали" сделки - регистрационная палата приостановила регистрацию договоров долевого участия из-за отсутствия страховки. Виной всему сокращение списка страховых компаний, которые страхуют деятельность застройщиков, работающих по долевому строительству (214 ФЗ). В Омске этой деятельностью занимались ООО "Страховая инвестиционная компания" (СТИНКО) и ООО СК "Приоритетное страхование", которые не попали в утвержденный список ЦБ РФ из 16 компаний.

Сейчас, по словам представителей омских застройщиков, идет взаимодействие с утвержденными ЦБ РФ страховщиками, которым были направлены обращения о сотрудничестве. Оставшиеся компании ужесточили требования к застройщикам и увеличили сроки рассмотрения обращений. Кроме того, в связи с принятием закона об увеличении собственных средств страховых компаний до одного миллиарда рублей, стоимость их услуг значительно выросла, поэтому увеличились и страховые тарифы. Все это безусловно скажется на конечном потребителе – покупателе.

Между тем, в Омске остается ряд девелоперов, которых кризис страхования не затронул. Это застройщики, работающие по схеме ЖСК, и компании, реализующие квартиры уже после ввода дома в эксплуатацию.


Теги: страхование, застройщик, ЦБ РФ, отвественность, страховая компания

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области