В Омске владельцу не дадут узаконить трехэтажный самострой

28.09.2015 1497

Соседи по участкам пожаловались на застройщика в департамент архитектуры. 

Самовольно возведенное трехэтажное здание по улице 11-я Линия, 137 мешает собственникам соседних домов. Омичи высказали недовольство в ходе публичных слушаний, прошедших в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска. 

Владелец земельного участка под самостроем обратился в ведомство с целью получить условно разрешенный вид использования надела под строительство дома высотой не более 4 этажей. Однако уже сейчас его постройка возведена на три этажа, что создало неудобства соседям. Люди жалуются на отсутствие света и перегороженный проезд. Однако, по словам собственника строения, проверка прокуратуры, проведенная ранее по обращению жильцов, не выявила нарушений. 

При этом предприниматель Владимир Шадрин, возводящий дом, открыто заявил в департаменте, что его здание является самостроем. Он начал возводить дом еще до того, как получил разрешение на эти работы. Поскольку ситуация ущемляет интересы смежных землепользователей, председатель комиссии при департаменте Василий Мамонтов заявил, что застройщику попросту не позволят узаконить его самовольно построенный дом. Таким образом, собственнику не удастся зарегистрировать свое жилье, мешающее соседям. 


Теги: публичные слушания, департамент архитектуры, самострой

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области