Омский департамент архитектуры упрекнули в плохой организации торгов

25.09.2015 1194

Омич, купивший право аренды на землю с аукциона, уже почти год не может ею распоряжаться.

В департаменте архитектуры и градостроительства обсудили вопрос предоставления условно разрешенных видов использования нескольким земельным участкам. Два из таких наделов были приобретены с торгов в Кировском округе по улице Сейфуллина вблизи дома №53. 

В прошлом году предприниматель Денис Шестель выкупил право аренды на землю и намерен был возвести гаражи боксового типа. Однако оказалось, что сделать он этого не может из-за несоответствия разрешенного вида использования. Дело в том, что участки был выставлены на аукцион по заявке другого омича, в собственности которого находится смежный участок. Владелец этого надела обратился в департамент с намерением прирезать к своему участку находящиеся по обе стороны небольшие наделы. Ему посоветовали принять участие в аукционе, поскольку это был единственный возможный способ покупки земли. 

Однако в торгах мужчина не смог поучаствовать, поскольку не получил извещения. Право аренды на участки получил местный предприниматель. С декабря 2014 года он платит ежемесячно аренду, однако начать строить гаражи не может. 

При этом владелец смежного участка, который изначально хотел приобрести эту землю, живет в частном доме между теми двумя наделами, где планируются гаражи. Он недоволен тем, что в перспективе ему предстоит жить среди гаражных боксов. 

Депутат Юрий Федотов был крайне возмущен таким способом проведения аукциона, при котором омичи оказываются в положении заложников ситуации. Он подчеркнул, что извещения о проведении торгов публикуются в газете "Третья столица" тиражом 600 экземпляров, купить которую у омичей нет возможности. Инициатор проведения торгов попросту не мог знать, что готовится аукцион. Депутат заявил, что потребует проведения служебной проверки и найдет сотрудников департамента, ответственных за организацию этих торгов. По его словам, чиновники не учли рисков, "нарезали треугольников земли" и выставили на продажу, что привело к неразберихе с участками.


Теги: земельные участки, торги, департамент архитектуры, Юрий Федотов

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области