Депутаты обсудили порядок оплаты аренды земли в Омске

22.09.2015 1083

Профильный комитет Омского городского совета начал осеннюю сессию с рассмотрения земельных вопросов. 

Комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности рассмотрел новый порядок определения арендной платы за земельные участки. Речь идет о тех случаях, когда частные наделы перераспределяют с участками, находящимися в муниципальной собственности. Так называемая "прирезка" участков будет вестись по новым правилам в части оплаты пользования землей. 

Как пояснила заместитель мэра Омска Елена Бреер, предлагается два варианта определения платы. Если дело будет касаться участков, используемых для муниципальных нужд, то оценка размера аренды будет вестись из расчета рыночной стоимости земли. Если же участок будет использоваться для иных нужд, то аренду определят исходя из кадастровой стоимости наделов. 

В пресс-службе горсовета пояснили, что мэрия предложила расширить перечень оснований для изменения размера арендной платы с учетом инфляции. Это позволит привлечь дополнительные доходы в бюджет. 

Члены комитета проголосовали за принятие проекта в целом и рекомендуют городскому совету одобрить документ.


Теги: Горсовет, земельные участки, депутаты, комитет Омского горсовета

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области