В Омске повторно выставлено на торги заброшенное здание детсада

08.09.2015 1162

Итоги предыдущих торгов были аннулированы решением суда из-за некорректной оценки стоимости лота. 

Власти Омска объявили о продаже в частные руки муниципального недвижимого имущества. Речь идет о здании на пересечении улиц Потанина и 9-я Линия. Сейчас это неиспользуемое и заброшенное здание, в котором ранее размещался детский сад. Площадь постройки составляет 715 квадратных метров, вместе со зданием под приватизацию попадает земельный надел площадью 2122 "квадрата". 

Стоит отметить, что в весной 2014 года мэрия Омска уже выставляла на торги это здание. Тогда окончательная цена лота была поднята до 12,5 миллионов рублей. Победителем аукциона было признано ООО "СибМет", которое в дальнейшем оспорило в суде итоги аукциона. Выяснилось, что участников торгов ввели в заблуждение относительно цены лота. В окончательную сумму к уплате не была включена стоимость земельного участка, который победитель обязан выкупить вместе с приобретенной недвижимостью. Так, итоговая цена была завышена более чем на 5,5 миллионов рублей. 

Суд удовлетворил иск ООО "СибМет" в полном объеме, а также по второму иску компании постановил взыскать с департамента имущественных отношений сумму залога участника торгов в размере 715 тысяч рублей и проценты за пользование чужими средствами. 

На этот раз департамент имущественных отношений учел прошлую ошибку и указал в документации к аукциону отдельно цену лота и стоимость земли. Так начальная цена здания составляет 6,9 миллиона рублей, земельный участок продается за 2,88 миллиона. При этом в 2015 году аукцион уже дважды был признан не состоявшимся, муниципалитет никак не может найти покупателя на эту недвижимость.


Теги: недвижимость, суд, торги, аукцион

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области