В Омске обанкротился еще один застройщик

31.08.2015 2383

ООО "Инвестиционно-промышленная компания "Жилстрой" признано банкротом по искам нескольких кредиторов. 

Арбитражный суд Омской области признал ООО "ИПК "Жилстрой" банкротом и ввел в отношении предприятия конкурсное производство . Решение суда датировано 27 августа и размещено на официальном сайте. 

Напомним, что иски о признании компании известного в Омске строителя Виктора Полукарова несостоятельной подавало сразу несколько его бывших кредиторов. Так, в марте 2014 года инициатором стало ООО "СибЭкоСтрой". Согласно заявлению истца ООО "ИПК "Жилстрой" задолжало около 2 миллионов рублей за кирпич, который был поставлен на стройплощадку микрорайона "Московка-2", где застройщик вел работы в тот момент. Однако кредитор и должник смогли уладить дело без суда. 

Затем на банкротство "Жилстроя" иск подало НПО "Мостовик". Ответчик не рассчитался с "Мостовиком" за выполненные работы, проведенные в Центре подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике. Сумма требований составляла порядка 650 тысяч рублей. Вслед за этим в суд с иском о банкротстве "Жилстроя" обратилось ЗАО "Новый климат". Ответчик задолжал кредитору 996 тысяч рублей. 

По решению суда конкурсным управляющим ООО "ИПК "Жилстрой" назначен член Некоммерческого партнерства "Центральное Агентство арбитражных управляющих" Владимир Виноградов. Имущество застройщика будет выставлено на торги, чтобы погасить задолженность перед кредиторами. 


Теги: банкротство, Виктор Полукаров, Жилстрой, арбитражный суд

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области