Недостроенную многоэтажку в Омске продали за 4,5 миллиона

13.08.2015 1254

В минимуществе подсчитали прибыль от аукционов, проведенных с начала августа. 

Первые августовские торги, с которых было реализовано имущество Омской области, принесли бюджету почти 18 миллионов рублей. Как пояснили в региональном министерстве имущественных отношений, аукционы проводились в рамках малой приватизации областного имущества. 

Бюджет получил 17 миллионов 918 тысяч рублей от продажи неиспользуемой недвижимости. При этом основной доход принесли не сами постройки, а земельные участки под ними. По правилам аукционов при покупке строения участник торгов обязан приобрести и участок, на котором стоит объект. В некоторых случаях земля обходится покупателю в разы дороже постройки.

Так, в Омске на Сибирском проспекте продали недостроенную многоэтажку за 4,5 миллиона. При этом за участок покупатель заплатил дополнительно еще 11,1 миллиона рублей. В Усть-Заостровке была продана баня за 1,2 миллиона рублей, вместе со строением за 523 тысячи приобретен участок земли. В Таврическом районном поселении с торгов ушло здание гаража-мастерской. Покупатель заплатил за него 480 тысяч рублей и еще 53 тысячи за участок под ним. 


Теги: торги, продажа, аукцион, министерство имущественных отношений, недострой

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области