У омского бизнесмена-строителя арестовали недвижимость за долги

07.08.2015 1568

Имущество будет продано в счет погашения задолженности в размере 7,5 миллионов рублей. 

В региональном управлении службы судебных приставов рассказали, что в отделении по Ленинскому округу ведется производство в отношении двух омичей. Взыскателем выступает предприниматель, владелец известной в Омске сети заведений общепита. 

Ранее бизнесмен оказал финансовую поддержку вышеупомянутым гражданам, одолжив им денег для развития собственной строительной компании. Чтобы создать бизнес, предприниматели взяли в займы 22 миллиона рублей. Однако рассчитаться с кредитором они не сумели, поэтому ему пришлось обращаться в суд. 

Погасить долг добровольно предприниматели не соглашались, поэтому приставам пришлось наложить арест на их имущество. Так, были арестованы две иномарки Mercedes и Lexus, гаражные боксы, а также земельный участок под базой отдыха в Омском районе. За счет продажи этого имущества должникам удалось сократить сумму с 22 до 7,4 миллионов рублей. 

Для погашения остатка долга приставы арестовали таунхаус одного из бизнесменов-должников. Трехэтажный дом площадью 265 квадратных метров с мансардой и гаражом расположен на улице Котельникова в Омске. На момент ареста имущества предприниматель проживал в нем с женой и двумя детьми. Арестовать таунхаус по закону есть все основания, поскольку у должника есть другое жилье. Однако все равно выселять семью приставы пока не намерены. Должник назначен ответственным хранителем имущества, пока ведется его оценка и подготовка к реализации. Мужчину предупредили об ответственности за растрату или порчу арестованного имущества, но позволили жить пока ведется исполнение решения суда. 


Теги: арест, судебные приставы, долги, имущество

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области