У омички арестовали квартиру за долги по ипотеке

05.08.2015 1714

Недвижимость будет продана, чтобы покрыть задолженность заемщицы перед банком. 

В Омске судебные приставы арестовали имущество клиентки Сбербанка. Как пояснили в пресс-службе регионального управления, женщина задолжала крупную сумму нескольким кредиторам, в том числе по ипотечному кредиту. 

На момент ареста ее квартиры омичка должна была банку 860 тысяч рублей по ипотеке. Помимо этого у нее имелось еще несколько долгов перед разными кредитными организациями, у которых женщина брала деньги на личные нужды. В связи с тем, что сама должница не рассчитывалась с кредиторами, в отдел судебных приставов по Центральному округу поступило соответствующее решение суда о взыскании с нее долга за счет продажи квартиры.

Жилье, взятое в ипотеку, оценили в 944 тысячи. После того, как недвижимость будет продана и долг перед банком погасят, оставшиеся от продажи деньги вернут хозяйке квартиры. Однако, как отметили в ведомстве, с этой квартирой омичку будут связывать и другие долги — у нее имеются просроченные коммунальные платежи. Женщина задолжала ОАО "Электротехнический комплекс" около 10 тысяч рублей. Принудительное взыскание продолжается, и помимо недвижимости у омички арестовали и бытовую технику. 


Теги: ипотека, недвижимость, приставы

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области