Омское ООО "Ремдорстрой" заплатит 20 миллионов за взятку

08.07.2015 1479

Передав экс-заместителю областного минтсроя автомобиль, представитель компании намеревался выиграть госконтракт по строительству дороги.

По инициативе прокуратуры Омской области ООО "Ремдорстрой" заплатит 20 миллионов рублей в качестве административного штрафа за дачу взятки.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, летом 2011 года представитель данной организации Норик Сароян передал заместителю главы областного минстроя Михаилу Тюфягину автомобиль стоимостью около 1,8 миллионов рублей.

Получив транспортное средство, чиновник должен был обеспечить компании победу в аукционе на право заключения государственного контракта по строительству дороги Петровка-Калиновка.

Однако вскоре Тюфягин был уволен, а в 2015 году Советский районный суд Омска признал его виновным во взяточничестве, а Норика Сарояна – в даче взятке, назначив им наказание в виде четырех и трех лет лишения свободы соответственно.

После оглашения приговора прокуратура Омской области вынесла постановление о возбуждении в отношении ООО "Ремдорстрой" дела об административном правонарушении. В качестве штрафа компания обязана выплатить 20 миллионов рублей.


Теги: прокуратура, Ремдорстрой, взятка, Михаил Тюфягин, Норик Сароян

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области