Омич пытался украсть 23 миллиона у обанкротившегося ЗАО "Алмазинвест"

13.04.2015 1893

Мошенники по поддельным документам хотели получить в банке крупную сумму якобы в счет долга застройщика. 

Прокуратура Омской области направила в Центральный районный суд уголовное дело в отношении местного жителя. С группой сообщников омич пытался ограбить разорившуюся строительную компанию, сообщили в пресс-службе ведомства. 

В ходе следствия установлено, что 40-летний безработный омич Павел Лаптев со своими сообщниками изготовил поддельные документы. Мошенники сделали паспорт, куда вклеили фото Лаптева, а также изготовили решение Пресненского районного суда Москвы и исполнительный лист о взыскании с ЗАО "Алмазинвест" более 23 миллионов рублей в пользу вымышленного лица, на которого сделали паспорт. С этими документами обвиняемый отправился в банк. 

В кредитной организации мошенник попытался получить денежные средства якобы в счет оплаты долга "Алмазинвеста". При этом преступники заранее знали, что со счета компании можно снять крупную сумму. По их данным на счет застройщика должно было поступить более 24 миллионов рублей от ресурсоснабжающей организации.

В банке поддельные документы вызвали подозрение проверяющих и сотрудники вызвали полицию. Своей вины Лаптев не признал, утверждая, что его подставили сообщники. Кто еще был в сговоре с обвиняемым пока не установлено. Мужчине выдвинуто обвинение по статье 159 УК РФ "Покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере". 


Теги: прокуратура, Алмазинвест, мошенничество, суд

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области