В Омской области чиновник пошел под суд

Глава Новотроицкого поселения незаконным путем присвоил 13 тысяч "квадратов" земли. 

В суд передано уголовное дело в отношении 33-летнего чиновника из Омского района Виктора Сенина. Являясь главной Новотроицкого сельского поселения, он совершил подлог документов, чем причинил многомиллионный ущерб бюджету, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Следственные органы установили, что в июне 2012 года Сенин изготовил две подложные выписки о земельных участках вблизи села Чернолучье по 6,5 тысяч квадратных метров каждый. С помощью поддельных документов знакомые чиновника смогли оформить на себя права собственности на землю. В дальнейшем указанные наделы были проданы жене чиновника в долевую собственность.

В результате его действий местный бюджет понес убытки в размере 3,4 миллиона рублей. Мужчине выдвинули обвинение по части 2 статьи 292 УК РФ "Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций и охраняемых законом интересов общества и государства". Однако своей вины он не признал. Рассмотрением дела займется Омский районный суд.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон