В Омске осудили главу "квартирных" преступников

06.03.2015 1866

В течение трех лет мужчина со своими подельниками предлагал омичам помощь при обмене жилья и присваивал полученные деньги.

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Букарева, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Его признали виновным в совершении шести преступлений в особо крупном размере.

В суде установлено, что Максим Букарев организовал преступную группу, которая совершала мошеннические действия с недвижимостью. С 2003 по 2006 годы ее участники находили квартиры, в которых проживали социально незащищенные омичи - инвалиды, престарелые, граждане, злоупотребляющие спиртным и имеющие долги по коммунальным платежам. Злоумышленники предлагали обменять им свою квартиру на меньшую, и получить доплату. С помощью своего нотариуса они оформляли документы на продажу недвижимости, а собственников жилья в последующем переселяли в малопригодные для проживания квартиры. Полученные от реализации помещений деньги преступники распределяли между собой.

Всего от действий мошенников пострадали пятьдесят граждан, общий ущерб которым превысил 16 миллионов рублей.

Омский областной суд признал Максима Букарева виновным в создании и руководстве преступной группы. Ближайшие девять лет осужденный проведет в исправительной колонии общего режима. Остальные соучастники преступлений в 2010 году осуждены к различным срокам наказания (от 9,5 до 5,5 лет лишения свободы).


Теги: жилье, недвижимость, суд, прокуратура, преступления, квартира

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области