В Омске муниципальную землю освободили от незаконной застройки

18.02.2015 2665

На улице Орджоникидзе снесли два строения, возведенных на городских землях без разрешения.

Управление федеральной службы судебных приставов по Омской области помогло освободить землю муниципалитета. Как пояснили в ведомстве, омич купил на улице Орджоникидзе дом и огородил прилегающую территорию высоким забором. В обход закону он возвел рядом со своим домом два строения из кирпича и бетона и стал сдавать их в аренду предпринимателю под склады. При этом у него не было ни договоров на аренду занятой им земли, ни разрешения на строительство.

В судебном порядке департамент имущественных отношений Омска вел разбирательства с нарушителем. Но омич наотрез отказывался освобождать занятые им участки и в открытую заявлял, что не будет исполнять судебных решений. Тогда к работе подключились судебные приставы. Под их контролем за два дня самострои были снесены, забор убран, а территория расчищена от строительного мусора.

В ведомстве также сообщили, что нарушитель лишился не только своих незаконных пристроек, но и дома. Жилье он заложил банку при получении кредита, но рассчитаться так и не смог, поэтому его имущество отошло в собственность финансовой организации.


Теги: приставы, незаконное строительство, самострой

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области