Сегодня Омский городской совет не без труда принял проект бюджета на будущий год

17.12.2014 1888

Без принятия бюджета  город рисковал остаться без субвенций.

Параметры бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов озвучила директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна Парыгина. По словам заместителя мэра, после поправок, внесенных в режиме второго чтения, доходы бюджета на 2015 год составят 13,6 млрд. рублей, расходы – 14,3 млрд. рулей, утвержденный дефицит казны – 700 млн рублей.

Депутатов заверили, что составляя проект бюджета на 2015 год, власти старались учесть потребности города. Так, решено увеличить объем финансирования по нескольким наиболее значимым направлениям. В частности, на строительство линий наружного освещения отведено еще 10 млн рублей. На ремонт и обустройство тротуаров – 2 млн рублей. Свою долю в софинансировании строительства детсадов мэрия также предусмотрительно увеличила. На возведение пяти дошкольных учреждений муниципалитет выделит еще 14,3 млн рублей.

Депутаты горячо обсуждали статьи бюджета, но все сводилось к нехватке средств практически по всем статьям. Коммунист Леонид Михайленко протестовал и призывал коллег не принимать дефицитный бюджет, не учитывающий потребности граждан.

В ответ на его призыв выступил единорос Валерий Кокорин с просьбой к депутатам помнить о том, что город нельзя оставить без принятого бюджета, пусть даже неудовлетворяющего потребности всех. Он апеллировал к тому, что в ситуации постоянно роста цен просто невозможно учесть все потребности и возможные промахи при составлении бюджета. Поддержал Кокорина его коллега по партии Василий Мамонтов. Он также призвал депутатов принять бюджет таким, какой он составлен, потому что любые промедления приведут к тому, что город попросту останется без субвенций, не имея утвержденного бюджета.

В итоге решено было принять во втором чтении и в целом проект бюджета с учетом всех поправок. Все доработки и изменения, перерасчеты расходов и доходов теперь будут осуществляться и вноситься в качестве изменений в уже принятый бюджет Омска.




Теги: бюджет, Валерий Кокорин, Омский городской Совет, Инна Парыгина, Леонид Михайленко, Василий Мамонтов

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области