В Омске собрание кредиторов "Мостовика" признали несостоявшимся

16.12.2014 1634

Основной кредитор предприятия "Сбербанк России" добивается отсрочки открытия конкурсного производства на предприятии.

Перовое собрание кредиторов ООО "НПО "Мостовик" признали несостоявшимся, сообщает "Коммерсант.Сибирь". Члены заседания большинством голосов поддержали просьбу основного кредитора - ОАО "Сбербанк России" и отложили заседание на три месяца, предоставив ОАО возможность попытаться восстановить платежеспособность предприятия.

Всего на собрании присутствовал 131 кредитор, долги "Мостовика" перед которыми превышают 49,3 миллиарда рублей (94,03% от реестра включенных кредиторов). По данным временной управляющей НПО Анны Нехиной, в реестр включено 511 кредиторов с долгом 52,5 миллиарда рублей. Невключенными остаются требования еще на 27,5 миллиарда рублей.

По мнению временной управляющей, распродажи активов НПО не избежать, поскольку для погашения накопленной задолженности "Мостовику" необходимы дополнительные объемы строительных работ, превышающие один триллион рублей.

Согласно отчету управляющей, признаков фиктивного и преднамеренного банкротства на предприятии не обнаружено. Однако было выявлено значительное число сделок, которые вызывают сомнения или приводят к финансовым потерям. Это сделки на несколько миллиардов рублей, по которым НПО осуществляло оплату контрагентам с последующим немедленным расторжением контракта и возвратом оплаты. Также были сделки, по которым авансы переоформлялись в займы. Незаконные действия предприятия Нехина намерена не только оспорить в арбитражном суде, но и направить по ним материалы в следственные органы.

Заседание омского арбитража, на котором должно быть принято решение о продлении процедуры наблюдения или введении конкурсного производства, состоится 25 декабря.


Теги: долги, конкурсное производство, НПО Мостовик, кредиторы, временный управляющий

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области