Омские депутаты пошли против прокуратуры

01.12.2014 1233

Народные избранники вопреки предложению специалистов надзорного органа включили в программу приватизации на 2015 год газовые сети.

Сегодня, 1 декабря, на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты вновь обсудили программу приватизации на 2015 год. И если два помещения, добавленные в план программы не вызвали вопросов, то газовые сети, также вписанные в перечень, вновь вызвали дискуссию и противостояние с городской прокуратурой.

Присутствовавшая на заседании представитель прокуратуры Ольга Арефьева подтвердила прежнюю позицию надзорного органа, ссылаясь на федеральный закон, который запрещает приватизировать коммуникационные сети. 

горсоветМэрия аргументировала свою позицию по включению газовых сетей тем, что на данный момент обслуживать эти объекты некому, а пострадать могут жители города. "Данные сети представляют собой объекты повышенной опасности и требуют особого содержания. По этому вопросу есть спорная практика и мэрия направила запрос в госдуму для пояснения ситуации, но ответ пока не пришел",- отметила заместитель мэра Омска Елена Бреер.

"Сейчас специализированные лицензированные организации не хотят обслуживать эти сети на условиях аренды и эксплуатировать их. Если мы не включим их программу приватизации, то мы должны будем разработать схему обслуживания и эксплуатации этих сетей",- высказал позицию мэрии директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов. 

В итоге парламентариям было предложено три варианта, за один из которых они должны были проголосовать. Первый заключался в полном принятии программы приватизации, вместе с объектами газоснабжения. За второй вариант могли отдать голос депутаты, поддерживающие предложение прокуратуры об исключении всех газовых объектов из программы приватизации. 

Третье предложение было высказано правовым управлением горсовета, которое посчитало, что в план приватизации можно включить лишь четыре объекта газоснабжения, которые подведены непосредственно к жилому фонду, чтобы все же передать эти сети в ведение специализированных организаций.

Несмотря на высказанное мнение прокуратуры, большинство народных избранников все же поддержали проект по утверждению программы приватизации на 2015 год, предложенный мэрией. Вместе с тем депутаты попросили специалистов горадминистрации провести полную и точную оценку сетей, чтобы знать за сколько будет продан каждый объект.

Окончательное решение по данному вопросу депутаты примут на пленарном заседании горсовета, на котором и будут внесены поправки по предварительной оценке объектов.


Теги: депутаты, комитет, программа приватизации, газовые сети

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области