Омский горсовет решил продать газовые сети

Валерий Поморгайло
Валерий Поморгайло
Это 26 объектов системы газоснабжения протяженностью более 40 километров. 

Сегодня, 15 октября на заседании горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности был рассмотрен проект департамента имущественных отношений администрации Омска "Об утверждении программы приватизации муниципального недвижимого имущества города на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов".

Докладчик, заместитель директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло сообщил, что в муниципальной собственности находятся сети газоснабжения, которые город не в состоянии содержать. 

На сегодняшний день из 26 объектов системы газоснабжения договоры аренды оформлен с "Омскгоргаз" на восемь объектов и на три с "Омскоблгаз". 

"Содержать газопровод, находящийся в муниципальной собственности, - нецелесообразно, в связи с тем, что у администрации города нет специализированных служб, которые должны обслуживать данные объекты", - сказал Валерий Поморгайло.

В ходе доклада выяснилось, что "Омскгоргаз" готов выкупить газопроводы в свою собственность, так как считает нерентабельным арендовать их и настоятельно требует расторжения договоров аренды. 

"Данный вопрос уже не в первый раз рассматривается на горсовете. Если газопроводы кому-то нужны сейчас, то пусть предлагают за них цену. Нет, так выставить их на открытые торги", - предложил депутат  Юрий Федотов

В итоге горсовет поддержал инициативу депимущества о продаже газовых сетей через открытые торги. Цена на них станет известна после принятия программы приватизации имущества. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон