Депутат призвал коллег к самопожертвованию и самоотречению

Никаких замков в Швейцарии
Никаких замков в Швейцарии
Законопроект, в котором предлагается запретить российским чиновникам иметь недвижимость за рубежом, подготовлен депутатами Госдумы.

Законодатели также рекомендуют "поставить крест" на их иностранных счетах и вкладах, запретить хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за пределами России.

По словам автора документа, депутата Валерия Рашкина, "служение народу и государству должно означать самопожертвование и самоотречение".

"Чиновники, депутаты, сенаторы должны идти на госслужбу, понимая, что власть это не вседозволенность и легкий путь к собственному обогащению, а огромная ответственность и самоограничение. Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере, до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности", - заявил депутат.

В случае неисполнения требований закона чиновники, у которых нашли недвижимость за границей, должны будут освободить замещаемую должность или уволиться, говорится в сообщении РИА Новости. "И это очень либеральная и мягкая мера по отношению к госслужащим. Но нужно с чего-то начинать", - считает автор проекта.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон