Долги за «коммуналку» начали списывать с банковских карт

10.10.2014 2043

Долги спишут с карточки

За это время судебным приставам удалось взыскать с должников несколько миллиардов рублей.

Долги за оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) у злостных неплательщиков начали списывать напрямую с банковских карт, пишут «Известия» со ссылкой на официального представителя управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимура Коробицына.

Так, за последние 6 месяцев по решению суда денежные средства были сняты у 560 тысяч должников - пользователей Сбербанка. В случае, если у неплательщика на счету в Сбербанке нет средств, приостанавливается действие его карточек или сберегательных книжек.

«Сейчас договоренность есть только со Сбербанком, но мы планируем до конца этого года начать сотрудничество с ВТБ, Россельхозбанком, Банком Москвы и еще 30 банками, чтобы и с их счетов списывать долги неплательщиков в электронном виде», - сказал Коробицын.

Злостным считается неплательщик, не вносящий плату за коммунальные услуги более 6 месяцев и игнорирующий предупреждения властей.


Теги: приставы, долги, Сбербанк, ЖКУ

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области