Арбитражный суд Омской области поддержал минимущество

07.10.2014 1260

Судебный орган отказал некоммерческому партнерству "Берег надежды" в выборе земельного участка для строительства административных зданий и офисов.

Арбитражный суд Омской области поддержал позицию регионального министерства имущественных отношений об отказе Некоммерческому партнерству содействия управлению и социальному развитию "Берег надежды" в выборе земельного участка. Данный надел, который располагается на улице Лукашевича, 2б, организация планировала использовать для строительства административных зданий и офисов.

Как сообщается на сайте минимущества, арбитражный суд установил, что заявитель просил обеспечить выбор земельного участка, уже сформированного и поставленного на государственный кадастровый учет. При этом размер надела практически совпал с размером уже сформированной и поставленной на кадастровый учет территории. Суд посчитал правомерным довод минимущества о невозможности предоставить земельный участок по процедуре с предварительным согласованием места размещения объекта. Это связано с тем, что в случае, если земельный участок сформирован, но не закреплен за гражданином или юридическим лицом, его предоставление для строительства осуществляется на торгах.


Теги: арбитраж, кадастровый учет, министерство имущественных отношений, земельный участок

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области