Кадастровую оценку в Омской области рассчитают по другому

04.07.2014 2304

Оценщик будет использовать новую модель проведения расчетов, которая подразумевает 27 ценообразующих факторов, тогда как раньше их было всего четыре.

Областная межведомственная комиссия в сфере регулирования земельных отношений проверила работу по проведению кадастровой оценки в Омской области, которую в нашем регионе осуществляет уфимская компания "Эксперт-Оценка".

На данный момент оценщик уже завершил сбор информации о земельных участках, провел группировку наделов по 17 видам разрешенного использования, собрал сведения о значениях факторов стоимости земельных участков. Соответствующие перечни земельных участков переданы муниципальным образованиям для согласования и корректировки данных, в том числе для уточнения сведений о разрешенном и фактическом использовании в отношении пяти тысяч земельных участков. 

Для осуществления следующего этапа работ оценщик направил запросы в Росреестр по Омской области о предоставлении сведений о зарегистрированных сделках. Вместе с этим исполнитель работ получил исследование омского рынка недвижимости по земельным участкам, подготовленное омскими организациями оценщиков.

Как отмечают на сайте обладминистрации, при проведении новой кадастровой оценки иногородняя компания предложила свою модель ее проведения и перечень из 27 ценообразующих факторов, что отличается от предыдущей кадастровой оценки, где таких факторов было только четыре. Исследование омского земельного рынка в разрезе разнообразных факторов стоимости скажется на более полной и точной оценке земельных участков.

По итогам проверки комиссия приняла решение о согласовании факторов стоимости земельных участков, находящихся в Омской области. В частности, для городских населенных пунктов согласовано 27 факторов, в числе которых наличие коммунальной инфраструктуры, численность населения, расстояние до ближайшей зоны деловой активности, расстояние до центра населенного пункта и другие. 

В числе ценообразующих факторов, оказывающих влияние на кадастровую стоимость земельных участков сельских поселений, помимо наличия электроснабжения, водоснабжения, школ и больниц, также учтены наличие дорог федерального значения, водных объектов, дорог с твердым покрытием и другие позиции.


Теги: земельные участки, кадастровая оценка, эксперт-оценка

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области