Конкурсное производство в «Алмазинвесте» продлили до осени

"Алмазинвест" построил только три дома по ул. Конева 3/3
Омский арбитражный суд вынес решение продлить на полгода – до ноября месяца - конкурсное производство в ЗАО «Алмазинвест».

На данный момент в суде рассматриваются заявления дольщиков, которые требуют включить свои квартиры в реестр требования кредиторов ЗАО «Алмазинвест». Исполняющий обязанности управляющего Александр Симоненко обратился в суд с просьбой продлить конкурсное производство в отношении данной строительной компании. Он также оспаривает ряд сделок застройщика с несколькими организациями по уступке прав требований, добавляет «Коммерсантъ-Омск».

Напомним, крупный омский застройщик ЗАО «Алмазинвест» предполагал возвести на Левобережье жилой микрорайон «Аванград» площадью более миллиона квадратных метров к 2017 году. В конце 2012 года строительство заморозили, в феврале 2013 года «Алмазинвест» подал на банкротство. В декабре прошлого года суд признал ЗАО «Алмазинвест» несостоятельным.

В микрорайоне «Аванград» на данный момент сдано в эксплуатацию три жилых дома общей площадью 36 тысяч квадратных метров и выдано разрешение на строительство еще четырех домов. Долг девелопера перед кредиторами превышает 727 миллионов рублей.

Фото из открытых интернет источников.




Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон