Депутат Кокорин рекомендовал Омской мэрии заняться доходами

14.05.2014 1264

Для  этого народный избранник предложил ввести новую должность - второй первый заместитель мэра. 

Сегодня, 14 мая, на заседании омского городского совета депутаты рассмотрели вопрос о бюджете Омска, его исполнении и проведении публичных слушаний.

Свое мнение относительно наполнения казны высказал народный избранник Валерий Кокорин. По его мнению, мэрия не достаточно эффективно наполнят бюджет. "Я бы хотел обратить внимание на то, что поступления от налогов за прошлый год сократились. Я думаю, что и этот год будет не самым лучшим в этом смысле. И у нас стоит задача по наполнению бюджета. Я хочу предложить мэру ввести должность первого заместителя мэра города, который бы отвечал за доходы. Он бы объединил работу всех департаментов, направленной на доходы. Налоги по имуществу у нас не исполнены, а вот зарегистрировать имущество в городе можно только через суды. У нас 1000 километров коммуникаций не оформлено в собственность. Люди хотят зарегистрировать их, а город отказывает. Кто-то будет заниматься налогами?" - задал вопрос депутат.

Игорь Антропенко не согласился со своим коллегой. По его мнению, от того, что нет первого зама, никто эту обязанность с администрации города не снимал. "Все полномочия у администрации есть и мы неоднократно своими решениями давали им дополнительные инструменты по наполнению бюджета",- отметил парламентарий.

Глава департамента финансов и контроля Инна Парыгина так же высказались в защиту администрации. "Мы прекрасно понимаем, что без доходов бюджета Омска мы не сможем исполнить многие наши задачи. За 2012 год, к примеру, мы за счет принятых мер дополнительно получили доходы более чем на 900 миллионов рублей. За 2014 год у нас был провал по налоговым доходам более чем на 800 миллионов рублей. Но мы приняли меры, которые позволили дополнительно пополнить бюджет более чем на 470 миллионов рублей", - отметила глава департамента.

В итоге обсуждения поставленное на голосование предложение Валерия Кокорина депутаты не приняли.


Теги: Горсовет, Кокорин, Парыгина, бюджет

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!