Омичей проконсультировали по вопросам расселения из аварийного жилья

Реализация программы разделена на пять этапов
Реализация программы разделена на пять этапов
Специалисты департамента жилищной политики администрации Омска ответили на вопросы омичей о том, как реализуется региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья на территории города, о ее перспективах.

На вопросы в прямом радиоэфире ГТРК «Иртыш» отвечали начальник отдела расселения граждан департамента жилищной политики Инесса Мельник и ее заместитель Татьяна Симонова. В настоящее время на территории Омска расположено 422 жилых дома, общей площадью более 126 тыс. кв. м, признанных в установленном законом порядке аварийными. В них проживают более 9000 человек. Наибольшее количество аварийных жилых домов расположено в Центральном округе Омска (154 дома). За период 2008-2012 годов на территории Омска в соответствии с Федеральным законом № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» были реализованы три региональные адресные программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в рамках которых было расселено 135 аварийных домов, во вновь построенные жилые помещения переселено 2750 человек.
Сейчас, в связи с изменениями федерального законодательства, реализация программы разделена на пять этапов и определена очередность расселения до 2017 года. В этом году, по информации департамента жилищной политики, новоселами станут жители из 92 домов. Объем бюджетных ассигнований за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджетов Омской области и Омска на переселение граждан из аварийного жилищного фонда по первому этапу реализации программы (2013-2014 годы) составляет 1 221 662 160,0 рублей. Дома уже строятся в Кировском и Центральном округах города. Согласно заключенным муниципальным контрактам срок сдачи многоквартирных жилых домов в эксплуатацию запланирован до 15 ноября 2014 года, срок передачи жилых помещений в муниципальную собственность запланирован до 15 декабря этого года. Таким образом, более двух тысяч омичей из 728 квартир встретят новый 2015 год в новых, комфортабельных квартирах, подчеркнула на прямом радио-эфире Татьяна Симонова.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон