45-этажный отель в районе Омской крепости пока под вопросом

24.04.2014 2515

На заседании комитета горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования прошло обсуждение возможного строительства 45-этажного отеля.

Началось заседание комитета с того, что депутаты предложили снять с повестки вопрос о возможном строительстве 45-этажного отеля в районе Омской крепости, поскольку официальных обращений и разрешений на этот счет не было и, получается, что говорить не о чем. Однако это предложение не нашло всеобщей поддержки.

Горсовет

Обсуждение было продолжительным, поскольку спорных моментов оказалось много. Во-первых, как получилось, что архитектурное сообщество поддержало идею строительства высотки в исторической части - в чем разница между данной ситуацией и той, что сложилась на улице Бударина, где высотный самострой нужно сносить? Во-вторых, не превратится ли со временем запланированный аппарт-отель в элитное жилье? В-третьих, не помешает ли «небоскреб» взлету и посадке самолетов? И вообще, можно ли строить такое многоэтажное сооружение на грунте, который имеется в районе Омской крепости.

Горсовет

Как пояснил директор департамента архитектуры и градостроительства горадминистрации, главный архитектор Омска Анатолий Тиль, строить можно везде — и в условиях вечной мерзлоты, и в районах сейсмической активности — все зависит от профессионализма тех, кто этим занимается. По словам Анатолия Тиля, в случае принятия решения о возведении высотки, конечно же, будут проводиться необходимые инженерные изыскания.

Горсовет, Тиль

Главный архитектор также внес ясность и относительно того, насколько планируемый объект попадает в историческую часть города — аппарт-отель затрагивает ее лишь частично и в случае строительства будет находиться на границе данной зоны.

Горсовет

В результате дискуссии депутаты пока не стали выносить свой конечный вердикт, а решили сначала направить обращения и запросы за дополнительной информацией.

Горсовет

Горсовет


Теги: Тиль, Горсовет, Омская крепость, мэрия, комитет Омского горсовета, департамент архитектуры, строительство, комитет по градостроительству

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области