В парке 30-летия ВЛКСМ построят кинотеатр, кафе и аквапарк

21.04.2014 3040

На архитектурно-градостроительном совете обсудили, какие именно планируется возвести объекты в парке и как они должны выглядеть.

Самой продолжительной частью архитектурно-градостроительного совета было обсуждение предполагаемого строительства в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Здесь предполагается возвести мультиплекс с кинозалами, кафе и аквапарк.

Инициаторы строительства отметили, что нужна модернизация парка, поскольку он уже во многом устарел и находится не в очень хорошем состоянии. С тем, что модернизация нужна, особо не спорили. А вот другие моменты вызвали довольно продолжительные дискуссии.

Градсовет

Прежде всего, было отмечено, что парк не всегда находится в таком "грустном" состоянии, как на представленных фотографиях, и для его благоустройства делается много. Следующий спорный вопрос - насколько "торговым" получится возводимый комплекс. Будет ли в нем продаваться "только жвачка" или же появятся обычные торговые места. Кроме того, прозвучало опасение, не превратится ли комплекс с кафе в ночной клуб.

В ходе обсуждения речь шла также о том, что все-таки нужно людям в этом районе - что они хотели бы видеть в парке. И не только они, поскольку отдыхать сюда приезжают со всего города. Соответственно, встает вопрос и об окупаемости объектов - насколько востребованными окажутся услуги, которые запланированы в нынешнем варианте.

Градсовет

Планируемое строительство предлагалось даже вынести за парк и расположить его, например, на территории частного сектора, который можно сносить. Было отмечено, что сооружение для парка все-таки слишком большое. Вызвал спор и  внешний вид объектов, хотя представлявшая проект сторона утверждала, что они должны гармонично вписаться в общую картину, поскольку здания не выше деревьев, а также благодаря дизайну строений.

В числе положительных моментов возведения комплекса было отмечено упорядочение достаточно стихийной "шашлычной" торговли.

Градсовет

- Если дальше ничего не делать, то ситуация будет только ухудшаться, - отметил главный архитектор города Анатолий Тиль. - То, что на этом объекте исключили торговлю - прогрессивный шаг вперед. У нас есть аквапарк? У нас есть место, куда можно прийти всей семьей круглогодично, чтобы отдохнуть?

В итоге было решено, что над строительством комплекса нужно еще подумать - как он должен выглядеть и что здесь разместить.

Градсовет


Теги: Тиль, торговый комплекс, парки, Октябрьский АО

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области