Росреестр советует поторопиться, чтобы не опоздать

18.04.2014 1920

Дома на участках для ИЖС и ЛПХ стоит узаконить

Дачная амнистия для домов на участках под индивидуальное жилое строительство заканчивается 1 марта 2015 года.

Это касается тех, чьи дома построены на участках под индивидуальное жилищное строительство, а также на участках в границах населенного пункта для ведения личного подсобного хозяйства. Такую недвижимость в упрощенном порядке (по дачной амнистии) можно будет оформить только до 1 марта 2015 года. А вот для тех, чьи земельные участки были предоставлены до  2001 года, когда был введен действующий Земельный кодекс, для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, а также владельцев садовых домиков и прочих мелких построек, на которые, в соответствии с действующим законодательством, не требуется получать разрешение на строительство, дачная амнистия действует бессрочно. Собственники участков и домиков в садовых товариществах, которые по каким-то причинам до сих пор их не оформили в собственность, могут особо не беспокоиться — получить необходимые документы они могут и после 2015 года. А вот тем, у кого есть неоформленные дома на участках для ИЖС и ЛПХ, следует к напоминанию Росреестра отнестись серьезно.


Теги: Одноэтажный Омск, Росреестр, Дачная амнистия

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области