Сбербанк требует с омского «Мостовика» почти 19 миллиардов рублей

04.04.2014 2505

«Мостовик» надеется договориться о реструктуризации долга

Сбербанк подал в Кировский районный суд Омска иск о взыскании 18,9 миллиарда рублей с ООО «НПО «Мостовик», Олега Шишова, Михаила Федяева и Натальи Кравченко. Все трое — топ-менеджеры и совладельцы компании.Об этом сообщают "Ведомости".

Банк в 2010-2013 годах предоставлял «Мостовику» кредиты и банковские гарантии под поручительство троих топ-менеджеров, говорится в иске (копия есть у «Ведомостей»). Но компания нарушает срок платежей, а на неоднократные письма о необходимости погашения долга ни «Мостовик», ни поручители не ответили. Поэтому банк имеет право требовать досрочного погашения всей суммы долга. При этом кредитор имеет право списывать задолженность со счетов «Мостовика», открытых не только в Сбербанке, но и в других банках. Но средств на них нет, указано в иске.
Одег Шишов в беседе с «Ведомостями» признал факт просроченной задолженности перед Сбербанком. Он объяснил это недостатком оборотных средств и тяжелым финансовым положением.Он ведет переговоры со Сбербанком и надеется договориться о реструктуризации долга.
Проблемы у «Мостовика», судя по всему, начались с сентября прошлого года. Именно тогда пошел вал исков к компании. По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2013 году в арбитражные суды поступило 226 исков на общую сумму 2,96 млрд руб., а с начала этого года — 164 иска на 1,68 млрд руб. Есть иски и о банкротстве.
По мнению гендиректора агентства Infranews Алексея Безбородова, с таким объемом долгов «Мостовику» будет очень сложно претендовать на новые подряды: участие в большинстве конкурсов требует отсутствия дебиторской задолженности, неурегулированных долгов, а кредитная нагрузка не должна быть выше, чем выручка за отчетный период, за который должен быть сдан объект.


Теги: долги, Сбербанк РФ, «НПО «Мостовик»

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области