"Оптимум-строй" едва не наказали за "чужую" стройку

04.03.2014 1994

"Оптимум-строй" едва не наказали за "чужую" стройку

Региональному Госстройнадзору в арбитражном суде не удалось доказать, что незаконное строительство по Космическому проспекту ведет именно эта компания.

Факт незаконного строительства был выявлен надзорным ведомством в ходе внеплановой проверки соблюдения норм градостроительного законодательства ООО "Оптимум-строй". Проверяющие были уверены - "объект капитального строительства вблизи строения № 20/7 по проспекту Космическому" возводит именно этот застройщик. Чиновники составили протокол об административном правонарушении и обратились в арбитраж с требованием привлечь к ответственности компанию.

Но в суде выяснилось, не все так просто. Представитель ООО "Оптимум-строй" свою позицию по делу неоднократно менял. Изначально вину в выявленном нарушении признавал, затем вообще отрицал факт ведения строительных работ. А позже в деле появилось еще и третье лицо – ОАО "Глобус". Именно эта компания "взяла вину" на себя, пояснив – по этому адресу строительство дома ведется их акционерным обществом.

Одним из главных доказательств вины "Оптимум-строя", подтверждающих факт ведения строительных работ, стала выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, представленная в арбитраж Госстройнадзором. Согласно этому документу, земельный участок площадью 8 376 квадратных метров, местоположение которого установлено в 60 местах западнее относительно здания с почтовым адресом ул. Индустриальная, 9, на правах аренды принадлежит ООО "Оптимум-строй". Но вот в протоколе об административном правонарушении указан совсем иной ориентир участка, на котором ведется строительство.

Именно эта несостыковка и стала аргументом в пользу строительной компании. Суд отказал в привлечении к административной ответственности застройщика, пояснив: какие-либо доказательства, свидетельствующие о том, что именно ООО "Оптимум-строй" является застройщиком либо подрядчиком при строительстве объекта, в материалах дела отсутствуют. Но решение суда в законную силу не вступило.

Стоит отметить, наказание, предусмотренное КоАП РФ за данное правонарушение, - штраф. Для юридических лиц он составляет от 500 000 до 1 000 0000 рублей. Предусмотрено также административное приостановление деятельности компании.


Теги: арбитраж, Оптимум-строй, Госстройнадзор, ОАО "Глобус"

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области