Омский завод полипропилена накопил долг почти в 6 миллионов рублей

27.02.2014 1828

Арбитраж уменьшил размер неустойки Омскому заводу полипропилена

Компания, входящая в группу компаний "Титан", не платила за аренду земли почти год. Но как только арендодатель – городской департамент имущественных отношений обратился в суд, завод погасил долг.

Земля по проспекту Губкина, 17 ООО "Омский завод полипропилена" была взята в аренду для производственных целей под строительство завода по производству полипропилена. Величина арендной платы согласно договору была поставлена в зависимость от кадастровой стоимости участка. Период неоплаты, судя по материалам арбитражного дела, составил более года – с августа 2013 по ноябрь 2013 года.

Департамент имущественных отношений обратился в арбитражный суд с требованием взыскать задолженность по аренде в размере 5 858 606 рублей и пени в сумме чуть более 188 тысяч рублей. Но позже истец исковые требования изменил и просил взыскать с общества уже лишь задолженность по пени в размере 204 563 рублей. В остальной части главное имущественное ведомство города от иска отказалось в связи с оплатой основной суммы долга в добровольном порядке.

Суд иск удовлетворил, но лишь частично, поскольку "Омский завод полипропилена" ходатайствовал о снижении размера пени в связи с ее несоразмерностью. Арбитраж принял во внимание факт несвоевременного уведомления департаментом арендатора об изменении размера арендной платы, ведь сумма, предъявленная к взысканию, превышает сумму пеней, которая была бы начислена обществу исходя из двукратной ставки рефинансирования ЦБ РФ, существовавшей на момент допущения просрочки. В итоге, ООО "Омский завод полипропилена" должен будет заплатить всего лишь 96 667 рублей. Решение суда в законную силу не вступило.


Теги: арбитраж, Титан, аренда, Омский завод полипропилена

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области