В Омске открыли памятник детям блокадного Ленинграда

21.02.2014 5911

Памятник установлен около магазина «Жемчужина», что на Ленинградской площади. Его открыли мэр Вячеслав Двораковский, председатель горсовета Галина Горст и жительница блокадного Ленинграда Людмила Дубровская.

Сегодня состоялось открытие памятника детям блокадного Ленинграда. Этого события ветераны ждали с нетерпением. Памятник установлен на изначально предложенном ими месте — около «Жемчужины». Напомним, в горсовете вопрос о месте размещения объекта рассматривался несколько раз. Сначала депутаты хотели расположить его в сквере неподалеку, однако ветераны не согласились и объяснили, что выбранное ими место «намоленное» - здесь уже есть памятная доска. Тогда народные избранники поддержали инициативу ветеранов.

Памятник детям Блокадного Ленинграда

Памятник открыли мэр Омска Вячеслав Двораковский, председатель Омского городского Совета Галина Горст и жительница блокадного Ленинграда Людмила Дубровская. От имени регионального правительства и губернатора собравшихся поздравил с открытием памятника министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский.

Памятник детям Блокадного Ленинграда

Выступая перед ветеранами, мэр Омска отметил, что сегодняшнее событие стало еще одной страницей в летописи связи двух городов — Омска и города Петра. По его словам, Великая Отечественная война внесла в эту летопись особый вклад: в Омск было перевезено много ленинградских предприятий, сюда отправляли детей, спасая от блокады.

Нынешний год для ветеранов особенный — 27 января исполнилось 70 лет со дня полного освобождения Ленинграда от блокады. Во время открытия памятника прозвучало, что сейчас на территории нашей области, по официальным данным, насчитывается 260 жителей блокадного Ленинграда и 63 ветерана, защищавших город. Однако это событие значимо не только для них, но и для представителей всех поколений.

Памятник детям Блокадного Ленинграда

Памятник детям Блокадного Ленинграда

Памятник детям Блокадного Ленинграда

Памятник детям Блокадного Ленинграда

Памятник детям Блокадного Ленинграда

Материалы по теме:

В Омске памятник детям блокадного Ленинграда установят возле «Жемчужины».

В Омске установят памятник детям блокадного Ленинграда.


Теги: Горсовет, Двораковский, Горст, Дитятковский, мэр, памятник

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области