Мэрия Омска удалила киоски с площади ДК Малунцева повторно

07.02.2014 2195

Чиновники убирают незаконные постройки, предприниматели снова их ставят, власть снова убирает. Напоминает эта история то ли Дон Кихота с ветряными мельницами, то ли Сизифа с его камнем.

В последнее время сотрудники департамента имущественных отношений активизировали свои действия. Убирают уродливые киоски с улиц и остановок города: с площади перед цирком, на Рабиновича, у ДК им.Малунцева.

Но хитрые предприниматели, думая что снаряд два раза в одну воронку не падает, ставят свои вагончики и коробушки снова, надеясь, что никто не заметит. Однако, в нашем городе ничего не скроешь, а добрые горожане еще и помогут власти, подскажут где чего не так.

Две недели назад с площади у Дворца культуры им. Малунцева было убрано семь киосков. Хозяева двух из них, после того, как забрали своё имущество со штрафстоянки, вновь незаконно вернули ларьки на старое место, самовольно подключились к электрическим сетям и возобновили деятельность. Предприниматели пытались разными способами избежать выполнения судебных решений. Поэтому департаментом имущественных отношений было принято решение эвакуировать павильоны в досудебном порядке.

По информации департамента имущественных отношений администрации Омска, 30 января мэром города было подписано «Положение о порядке выноса движимого имущества в городе Омска» за номером 95-П, которое регламентирует процедуру самозащиты территорий, в рамках которой допускается вывоз незаконноустановленных объектов.

Начальник управления земельных отношений департамента имущественных отношений Александр Устинов: «В прошлом году мы убрали 300 незаконноустановленных объектов. Наша позиция достаточно жесткая — незаконное предпринимательство в таких павильонах не только вредит бизнесу, потому что это нечестная конкуренция, но нарушает Правила благоустройства, мешает уборке территорий, ограничивает доступ к остановкам, угрожает безопасности омичей. И, конечно, они не платят аренду, нанося ущерб бюджету города. Рецидивы, кстати, случаются редко, обычно хозяева несанкционированных объектов понимают, что лучше добровольно убрать ларьки. Случай у ДК имени Малунцева – это исключение».

В настоящее время у ДК им. Малунцева продолжает работать только один киоск, владельцы которого осуществляют деятельность на законных основаниях.


Теги: киоск, департамент имущественных отношений, незаконное строительство

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области