Омская «Птичья гавань» осталась без подрядчика

27.01.2014 2470

Проект "Птичья гавань"

Антимонопольная служба аннулировала результаты аукциона на достройку детского комплекса из-за нарушений законодательства.

По жалобе московской компании «Аркада» Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области провело внеплановую проверку БУОО «Природный парк «Птичья гавань». 

Бюджетное учреждение разместило открытый аукцион на право достройки детского досугового комплекса с начальной (максимальной) ценой контракта 44,8 миллиона рублей. Один из участников открытых торгов (ООО «Аркада»), ознакомившись с документацией, обнаружил нарушения федерального законодательства о размещении заказов. В частности, заявитель отметил, что документация состояла лишь из технического задания, тогда как полный пакет документов включает в себя также и проектную документацию, на основе которой победитель аукциона может максимально точно определить объем работ и их стоимость. Кроме того, заказчик не указал сведения о товаре и его характеристиках, используемом при выполнении работ. 

В результате внеплановой проверки, комиссия УФАС выяснила, что заказчик предлагал использовать конкретные стройматериалы, тогда как согласно законодательству, это ограничивает количество участников размещения заказа. Подобное ущемление прав участников также выявлено при указании укомплектовать помещения определенной мебелью и офисной техникой.

Омское УФАС приняло жалобу ООО «Аркада» во внимание и, несмотря на то, что 20 января победитель торгов был утвержден, антимонопольщики аннулировали результаты аукциона и предписали БУОО «Природный парк «Птичья гавань» устранить выявленные нарушения.

Напомним, общая площадь природного парка «Птичья гавань» составляет около 113 гектаров, из них 70 гектаров занимает водоем-зоопарк. Досуговый комплекс будет расположен в границах улиц 70 лет Октября, 3-й Островской и Ленинградского моста.


Теги: аукцион, УФАС, Птичья гавань, Аркада

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области